curious_answer (curious_answer) wrote,
curious_answer
curious_answer

Дети Донбасса, Сирии, России...Новый год вместе.


31 декабря в выпусках новостей на всех каналах показали, как детям в Сирии устроили новогодний праздник дети российских военных. Конечно, для сирийских детей это настоящее чудо. Восторг на их лицах заметить несложно. Состояние волшебного праздника передается даже через экран.
В канун Нового 2017 года мне довелось это счастье ощутить непосредственно...


Уже по сложившейся традиции мы в очередной раз привезли подарки для детей Донбасса и устроили Новый год с Дедом Морозом в Красном Луче. Впервые в жизни мне пришлось выступить в роли Снегурочки. Сейчас я осознаю - это была не просто роль, это была миссия.

Дети больше всего ждут подлинного внимания - писем от детей из России. И нашего непосредственного присутствия. Взрослые - директора и учителя школ – очень ждут, просят приехать и со слезами на глазах принимают нас. А это значит, что они в нас нуждаются.

Эти люди оказались в горниле Истории и были просто вынуждены двигать исторический процесс. Наша встреча в преддверии нового года была наполнена воспоминаниями.

Говорили о том, как переживалась война в пиковой фазе, как сидели в подвалах, как во время взрывов сначала боялись - а потом перестали даже вздрагивать. И о том, что, по большому счету, хороших людей война правильно мобилизует, объединяет, делает только лучше и сильнее.

И этот живой контакт с людьми, соприкосновение с их мироощущением, чувство единства в борьбе за ценности добра и справедливости - это и есть настоящее новогоднее чудо для меня.

Это был лучший Новый год – самый осознанный и наполненный верой в рукотворные чудеса.
Дети России, Донбасса, Сирии - все они в глубине своего сердечка верят в Деда Мороза. Того самого, который олицетворяет вселенское Добро.

Каждый ребенок ожидает новогоднего подарка. А особенно новогоднее чудо необходимо тому ребенку, который страдает, так как стал безвинной жертвой войны. И ради этих детей война должна быть завершена полной и безоговорочной победой.


Однажды у меня на работе состоялся разговор с коллегой. Она знала о том, что я еду на Донбасс с подарками, и вдруг спросила:
- А детям Сирии вы не помогаете?
Я ответила, задумавшись об этом впервые:
- Нет, пока что это не в наших силах, это возможно только на государственном уровне. Но кто знает, все еще может быть.

Радостно было узнать, что акция «Дети России - детям Сирии!» осуществлена силами не только государства, но и военных и их детей. Я считаю, что такие проекты (ненавижу это слово) делают наше общество сплочённее и восстанавливают такую давно утраченную ценность, как доверие. Эти акции нам самим нужны не меньше, чем людям в горячих точках. Так как помогают в конечном итоге нам выигрывать войны, ведущиеся здесь, в России – войны еще более изощренные и сложные: войны информационные, концептуальные и социальные.

Дети всех стран, ввергнутых в хаос войн, не заслужили этой доли. Но они стали носителями духа войны, стали ее маленькими солдатами. Их родители рано или поздно, в этом году или в следующем, выиграют войну. Мы все под бой новогодних курантов загадываем это самое сокровенное желание.
Tags: Донбасс, Россия, Сирия, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments